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La Douce Vallée

[La Magdeleine]


DOUCE VALLÉE
La Douce Vallée
Di Vittaz Paola
[La Magdeleine]
Contatti
Azienda Agricola Douce Vallée
Indirizzo:
Fraz. Artaz, 13
11020 La Magdeleine
Aosta (AO)
Italia
Telefono: +39 0166563713
Fax: +39 0166563713
Cellulare: +39 339 8441494, +39 3333611025
Un pò di storia
L'aceto è un ingrediente delle nostre tavole già dall'antichità. E' vecchio di oltre diecimila anni, così come leggiamo dalle pagine della Bibbia. Conosciuto anche dagli egizi, dal popolo dell'antica Mesopotamia e dai Persiani che lo usavano anche per la conservazione dei cibi in lunghi viaggi.
Pare accertato che Ippocrate nell'epoca greca lo si prescriveva anche come disinfettante di piaghe e come rimedio medico nella cura dei malanni dell'apparato respiratorio.
Nell'antica Roma era il protagonista tra i condimenti delle succulente pietanze dei celebri banchetti dei ricchi, dei patrizi e dei nobili guerrieri. Era inoltre la base di svariate salse che condivano insalate miste di carni e verdure. Una ciotola con dell'aceto in cui s'intingevano pezzetti di pane serviva ai commensali per togliere il sapore della pietanza appena gustata e per preparare il palato per quella successiva, aiutando contemporaneamente la digestione.
Nel Medioevo le virtù dell'aceto, oltre che in campo gastronomico, così come per i rimedi medici, vengono usate nel settore della pittura. Esso era utilizzato per produrre i processi chimici necessari all'estrazione dei colori per le pitture delle miniature.
Si ricorda altresì la sua applicazione come disinfettante per le ferite e le piaghe della peste e del colera che con le loro epidemie hanno periodicamente decimato la popolazione europea nella storia.
E' d'obbligo ricordare che nel Settecento e nell'Ottocento l'aceto portato in preziose bottigliette veniva fatto inalare alle dame che sovente perdevano i sensi a causa dei busti strettissimi che la moda imponeva.
Più tardi nell'epoca moderna l'aceto e i suoi acidi disciolti nell'acqua hanno trovato applicazione nel campo della fotografia, nei passaggi di arresto dell'immagine sulla pellicola.
Fino ad oggi l'uso di questo eccezionale ingrediente ci ha consentito la preparazione d'intingoli, unguenti, frizioni curative, pediluvi, pomate, saponi, decotti, sciroppi e molto altro. Oggi la produzione e la preparazione dell'aceto si è molto evoluta e differenziata. Dall'originario aceto di vino bianco e rosso più tradizionale, grazie alla creatività e all'inventiva dei produttori di aceto, si arriva a svariati tipi di aceti con provenienza da prodotti agricoli molto diversi tra loro. Le tante differenziazioni degli aceti possono essere attribuite al fatto che i gusti culinari, col passare del tempo, sono sempre più ricercati e la ricchezza delle nostre tavole esige la soddisfazione di palati sempre più ghiotti e raffinati.
Così chi vuole perfezionare la propria cucina per offrire ricette sempre nuove con gusti piacevoli e ricercati trova sul mercato un'offerta di prodotti dal profumo e dall'aromatizza intenso e fruttato.
L'oro della montagna, i nostri aceti provenienti dai frutti del bosco della Valle d'Aosta aggiungono alla vostra tavola il tocco raffinato per la preparazione di decine di fantasiose variazioni gastronomiche.
Le delizie del mondo di Douce Vallée ti offrono un girotondo di sapori raffinati che vi faranno scoprire la piena soddisfazione dell'ottima tavola.
Il gusto vivace, dolce e rotondo della varia gamma dei nostri prodotti, combinazione tra innovazione e tradizione, conferirà alla vostra cucina un tocco di pregio. Il gusto piacevolmente insolito vi sorprenderà accontentando ogni vostro capriccio.
Degustate le nostre confetture e assaporatene tutti i gusti, accontenterete così anche i palati più esigenti.
Abbandonatevi alla festa dei sapori che deriva dall'aggiunta dei nostri pregiati aceti alle vostre pietanze, porterete sulla vostra tavola un insolito bouquet e il tocco della gastronomia più ricercata.
I prodotti di Douce Vallée vengono dalla Valle d'Aosta, zona rinomata per ler varietà e la bontà dei frutti di bosco, apprezzati per il loro gusto dolce e denso, frutto dell'aria buona, del clima secco e dell'acqua purissima della montagna valdostana.
Marmellate, succhi e aceti derivati dai frutti dei nostri boschi sono l'oro della nostra montagna.
 
Chi Siamo
Immersa nei boschi delle verdi montagne valdostane, l'azienda agricola Douce Vallée è situata a circa 1300 mt. s.l.m. in località Boesse nel comune di Chatillon.
Qui al margine del bosco in mezzo a filari di lamponi, cespugli di ribes, fragoline di bosco e a prati attraversati da caprioli e daini e più raramente da camosci e stambecchi, c'è una baita ristrutturata.
Quando vi entriamo troviamo i laboratori dove Paola, la titolare, dopo aver raccolto con la sua famiglia i succulenti frutti, li trasforma in deliziose confetture, gelatine e aceto.
La sede dell'azienda nel periodo estivo è meta usuale di passeggiate che i turisti praticano abitualmente.
Attratti dalle bellezze che la natura offre si avvicinano alla nostra azienda ed acquistano incuriositi i nostri prodotti genuini: l'aceto, le confetture e la nostra frutta appena raccolta.
 
Per attività commerciali e agenti di commercio interessati all'acquisto o alla distribuzione dei nostri prodotti, contattare direttamente tramite e-mail o telefonicamente.
Tel 339.8441494
Tel. 333.3611025